Бегущая строка текста в HTML Дорогие покупатели! О наличии интересуемых вас лотов вы можете узнать, написав нам на электронную почту, а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-916-665-1917 (только для сообщений!).
НОВИНКИ! | ИНФОАРХИВ | КАК КУПИТЬ ЛОТ | E-MAIL | INSTAGRAM: @SOLDES.OFFICIAL | TELEGRAM: t.me/soldes_ru | FACEBOOK: SOLDES.RU |
Soldes.Ru
 
КАТАЛОГ > Лот 4224 (Поварской нож.)
Поварской нож.



ЛОТ 4224
Поварской нож.
Ва Усуба Бочо - традиционный нож для овощей. Ручная работа. Мастер неизвестен. Япония. Середина-вторая половина XX века.
12 000 руб
  
Статус: В НАЛИЧИИ
Датировка: Середина-вторая половина XX века.
Происхождение: Япония.
Производитель: Мастер неизвестен.
Материал\Технология: Лезвие - углеродистая сталь, рукоять - дерево (магнолия).
Информация по маркировке: 日本橋 木屋 - клеймо одного из старейших магазинов Японии по продаже ножей Nihonbashi Kiya!
Габаритные размеры\Вес\Объём: Лезвие - 140 мм, рукоять - 120 мм, ширина лезвия 40 мм, толщина около 3 мм в обухе и около 2 мм на остальной площади.
Дополнительная информация: Ва Накири Бочо - японский нож для нарезки и шинковки овощей. Но накири был разработан специально для использования в домашних условиях, а его аналог Ва Усуба Боча - предпочитают шеф-повара профессионалы. Ва - означает, что нож с традиционной японской рукоятью. В данном случае рукоять новая, пропитана маслом с парафинами для дополнительной защиты от влаги. Нож восстановлен, заточен и подготовлен к продаже. Винтажный усуба встречается на порядок реже, чем накири и высоко ценится поварами. К сожалению отсутствует клеймо мастера, но зато на клинке клеймо одного из старейших японских магазинов по продаже ножей - Nihonbashi Kiya! Компании и магазины очень редко допускали на заказанных для продажи ножах клейма мастеров, чтобы держать их имена в секрете. Магазин Nihonbashi Kiya основан в 1792 году и работает до сих пор!
Местонахождение лота: Москва.

Поделиться Facebook



Яндекс цитирования

2019 Soldes.Ru [zakaz@soldes.ru] Design by Igor V. Filatov I-SSS

Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой,
определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Pоссийской Федерации.